Sindicato Rural de Leverger promove cursos de aproveitamento do couro bovino

As oficinas ocorrem dentro da 33ª Festa do Peão Pantaneiro em Agrovila das Palmeiras em Leverger

Powered by WP Bannerize

16

Fotos: Juciney Fernandes

O Sindicato Rural de Santo Antônio de Leverger está promovendo desde o último dia 4, vários cursos para o aproveitamento do couro bovino. As oficinas ocorrem, dentro da programação da 33ª Festa do Peão Pantaneiro, edição 2025, na comunidade Agrovila das Palmeiras, em Leverger. O evento se encerra neste domingo 7, com várias atrações para um público estimado acima de 30 mil pessoas.

Os cursos continuam e as inscrições devem ser feitas pelo contato (65) 99341-6790.

Conforme informações do sindicato, os cursos são ministrados em parceria com os profissionais do SenarMT e têm como objetivo, qualificar os trabalhadores rurais, que atuam em fazendas e propriedades de pequeno porte, no município, gerando renda e melhorando a negociação dos produtos feitos, a partir do couro bovino.

Os cursos têm como objetivo melhorar o aproveitamento do couro bovino para a confecção de peças artesanais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

As oficinas foram realizadas sobre a confecção de bainha em couro para facão, revestimento para copos, cintos e bolsas, em couro.

 

 

Além disso, houve também, aulas de cortes de carnes bovinas, peixe e frangos. Para o aproveitamento da carne de peixe, os palestrantes explicaram qual a melhor forma de corte da carne do peixe, para uma saborosa mojica de pintado, moqueca de pintado, peixe assado na brasa, frito, ceviche ao molho tártaro e tipo pizza.

A vitrine da carne de frango, esclareceu sobre os cortes para um bom estrogonofe, frango frito e ao molho, recheado e tipo pizza. A carne bovina pode ser melhor aproveitada no churrasco com cortes especiais, que deixam a carne mais macia podendo ser consumida ao molho e com mandioca.

Deixe uma resposta