Sindicato Rural de Leverger promove cursos de aproveitamento do couro bovino
As oficinas ocorrem dentro da 33ª Festa do Peão Pantaneiro em Agrovila das Palmeiras em Leverger
Fotos: Juciney Fernandes
O Sindicato Rural de Santo Antônio de Leverger está promovendo desde o último dia 4, vários cursos para o aproveitamento do couro bovino. As oficinas ocorrem, dentro da programação da 33ª Festa do Peão Pantaneiro, edição 2025, na comunidade Agrovila das Palmeiras, em Leverger. O evento se encerra neste domingo 7, com várias atrações para um público estimado acima de 30 mil pessoas.
Os cursos continuam e as inscrições devem ser feitas pelo contato (65) 99341-6790.
Conforme informações do sindicato, os cursos são ministrados em parceria com os profissionais do SenarMT e têm como objetivo, qualificar os trabalhadores rurais, que atuam em fazendas e propriedades de pequeno porte, no município, gerando renda e melhorando a negociação dos produtos feitos, a partir do couro bovino.

As oficinas foram realizadas sobre a confecção de bainha em couro para facão, revestimento para copos, cintos e bolsas, em couro.
Além disso, houve também, aulas de cortes de carnes bovinas, peixe e frangos. Para o aproveitamento da carne de peixe, os palestrantes explicaram qual a melhor forma de corte da carne do peixe, para uma saborosa mojica de pintado, moqueca de pintado, peixe assado na brasa, frito, ceviche ao molho tártaro e tipo pizza.
A vitrine da carne de frango, esclareceu sobre os cortes para um bom estrogonofe, frango frito e ao molho, recheado e tipo pizza. A carne bovina pode ser melhor aproveitada no churrasco com cortes especiais, que deixam a carne mais macia podendo ser consumida ao molho e com mandioca.